바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

안전포스터

조리실 안전사고 예방


조리실 안전사고 예방


Safety Leader Global KISA 안전가이드 제312호 이것만은 조심하세요! 조리실 안전사고 예방 절단·베임 식자재 손질 중 절단 및 베임 야채, 생선, 육류 등 취급시 베임방지용 장갑 착용 칼 및 전처리 작업 시 집중 및 잡담 금지 절단, 다듬기 등 작업 시 몸 바깥 방향으로 칼작업 실시 이동중 넘어지거나 미끄러져 넘어짐 바닥면 청결상태 유지 (기름기 및 물기 제거) 이동통로 확보 및 정리 정돈 철저 미끄럼 방지 기능이 있는 신발 착용 화상 뜨거운 조리기구 취급 중 화상 보호장갑 및 긴소매의 면셔츠와 바지를 착용 용기안의 음식물이 넘치지 않도록 적당량 취급 화상재해 예방에 대한 교육 실시 감전 젖은손으로 전기코드 취급 중 감전 젖은손으로 전기기계. 기구 취급 금지 전기 콘센트 덮개 부착 전기코드와 플러그를 매일 점검하여 마모, 손상된 경우 폐기 감김·끼임 채소절단기, 육절기 등에 손가락 부상 면장갑 착용금지 투입봉 등의 가구를 사용하여 작업실시 청소, 점검, 이물질 제거 시 전원차단 철저 요통 중량물 취급 시 부적합한 운반방법에 의한 요통 올바른 중량물 취급 자세유지 가능한 운반용 기계 기구를 사용하여 이동  중량물은
조리실 안전사고 예방

 


ⓒ 대한산업안전협회 ∥ 무단도용, 복제 및 재배포 금지